お弁当用☆鶏ひき肉とねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方

お弁当用☆鶏ひき肉とねぎの卵焼き♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
鶏ひき肉の旨みがおいしいです!

材料(4人分)

  • 4個
  • *鶏ひき肉 大さじ2
  • *青ネギ小口切り 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *塩 少量
  • *粉末だし 小さじ1
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。*を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱して、サラダ油をしいて、1を半量流し入れる。中火で焼いて巻いていく。
    残りを流し入れ、卵焼きの下にも流し入れて同様に焼き、巻いていく。
  3. 3 焼き上がったら粗熱を取って8等分に切る。
    冷ましてから保存容器に入れ、冷凍庫で2週間は保存できる。

きっかけ

お弁当のおかずを作り置きしたかった。

  • レシピID:1080024002
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る