お弁当用☆鶏ひき肉とねぎの卵焼き♪ レシピ・作り方
![お弁当用☆鶏ひき肉とねぎの卵焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff357e2ff6defd29886c07d8f175a7b553c9969e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、かき混ぜる。*を入れて混ぜる。
-
2
フライパンを熱して、サラダ油をしいて、1を半量流し入れる。中火で焼いて巻いていく。
残りを流し入れ、卵焼きの下にも流し入れて同様に焼き、巻いていく。 -
3
焼き上がったら粗熱を取って8等分に切る。
冷ましてから保存容器に入れ、冷凍庫で2週間は保存できる。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2020/04/27 07:09美味しかったです!