材料(2人分)
- 豚スペアリブ
- 400g
- 塩
- 少量
- 新じゃがいも
- 中3個
- 水
- 300cc
- きび砂糖(白でもOK)
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚スペアリブに塩をする。
鍋を熱して、豚スペアリブを焼き、全体の表面に焦げ目をつける。
-
- 2
- 新じゃがいもを清潔なブラシでこすり洗いをする。
一口大に切る。
-
- 3
- 1の鍋の余分な油を取り出して、水ときび砂糖を入れて、2のじゃがいもを入れる。
-
- 4
- 煮立ったら*を入れて弱火にしてふたをして煮る。
15分ほど煮たらそのまま冷ます。
温め直して食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません