アプリで広告非表示を体験しよう

豚スペアリブと新じゃがの琥珀煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
骨から旨味が出ておいしくなります。

材料(2人分)

豚スペアリブ
400g
少量
新じゃがいも
中3個
300cc
きび砂糖(白でもOK)
大さじ2
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚スペアリブに塩をする。
    鍋を熱して、豚スペアリブを焼き、全体の表面に焦げ目をつける。
  2. 2
    新じゃがいもを清潔なブラシでこすり洗いをする。
    一口大に切る。
  3. 3
    1の鍋の余分な油を取り出して、水ときび砂糖を入れて、2のじゃがいもを入れる。
  4. 4
    煮立ったら*を入れて弱火にしてふたをして煮る。
    15分ほど煮たらそのまま冷ます。
    温め直して食べる。

きっかけ

作り置きができるので。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
スペアリブじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする