ぶりのムニエル ♡カレー風味で♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
いつもとちょっと違う、スパイシーなぶりのムニエルです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
ほうれん草
100g
ホールスイートコーン缶
30g
カレー粉
2.5g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1
小さじ2
小麦粉
小さじ2
大さじ1
バター
5g
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯(水、分量外)を沸かし、ほうれん草を茹でる。
    茹で終わったらザルにあげて3㎝幅に切る。
  2. 2
    小鉢に小麦粉とカレー粉を混ぜる。
    ぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉+カレー粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、2のぶりを片面3分ら裏返して2分焼く。
  4. 4
    3のフライパンの火を一旦止め、余分な油をキッチンペーパーで拭う。
    醤油、みりん、ほんだし、水、酒、バターを加えて弱火で1分煮つめながらぶりにからめ合わせる。
  5. 5
    ほうれん草とコーンとぶりを盛り付け、残った液を全体に回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

カレー風味が強めにほしい方はもう少しカレー粉を増やしてもok

きっかけ

カレー好きの旦那さんに苦手な魚を食べてほしくて。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
カレー粉ムニエル缶詰ほうれん草ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/24 20:17
ごはんがすすみました♪
ミロ34
ミロ様、こんにちは(^^) またまたつくれぽありがとうございます♡美味しそうですね〜!私も食べたくなりました(^^)作ってくださりありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする