材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 蒸しタコ
- 200g
- 乾燥わかめ(戻した物)
- 40g
- ☆米酢
- 50ml
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうり2本分をスライスします
-
- 2
-
- 蒸しタコを切り分けます
-
- 3
-
- タコは大振りに切った方が食感がよろしいです
-
- 4
-
- 乾燥わかめを水で戻してきゅうりとタコと合わせます
-
- 5
-
- ☆の合わせ調味料と白ごまを混ぜて冷蔵庫で1時間ほど馴染ませます
途中かき混ぜて調味液を全体に絡ませます
おいしくなるコツ
タコは大振りに切って歯ごたえのある食感に仕上げます
きっかけ
タコが安かったのでいつもの竹輪の代わりにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません