アプリで広告非表示を体験しよう

かぶといんげんのグリル〜ガーリック風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
温野菜!

材料(2人分)

かぶ
1個
いんげん
8本
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋取りをし、1/3の長さに切っておく。
    かぶは皮つきのまま、2㎝幅のくし形切りにする。
    にんにくは薄く輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを入れて弱火で熱する。
    にんにくの香りがたったら、かぶといんげんを入れ、塩こしょうを振り強めの中火で3分程炒めて完成。

おいしくなるコツ

にんにくはチューブのものでなく、本物のにんにくを使う方がしっかり味がつきます。

きっかけ

明日は休みだし、にんにく沢山のサラダ食べたいなーとの事で。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくオリーブオイルホットサラダ・温野菜かぶいんげん

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする