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簡単ヘルシー作り置き!こんにゃくの蜂蜜しょうゆ煮 レシピ・作り方

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zuboraママ
こんにゃくレシピを開拓したいと思い、作ってみました。

材料(2人分)

こんにゃく(アク抜き済)
1枚
200ml
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
蜂蜜
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だし、しょうゆ、蜂蜜を加え、煮汁を作る。
  2. 2
    1の煮汁に食べ易い大きさにカットしたこんにゃくを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

はちみつを加えることで、こんにゃく独特の香りが軽減されます。

きっかけ

こんにゃくレシピを開拓したいと思い、作ってみました。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 作り置き ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

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