簡単作り置き!もやしのニンニク醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 水
- 200ml
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- にんにくチューブ
- 3-4センチ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ、さっと洗ったもやしを加え、沸騰するまで火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら、鶏ガラスープのもと、しょうゆ、にんにくチューブを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
もやしがクタクタになるまで煮ると、味がよく染みていてご飯との相性がとても良いです。
きっかけ
もやしの作り置きレシピをと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません