材料(2人分)
- 市販のハンバーグ(味なし)
- 2個
- ミニトマト
- 80g
- ズッキーニ
- 20g
- パプリカ
- 20g
- 赤ピーマン
- 20g
- 黄ピーマン
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- 粉チーズ
- 10g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 水
- 80cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ズッキーニ 、赤ピーマン、黄ピーマン 、パプリカ 、玉ねぎは5㎜の角切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とトマトを入れ、中火で2分程炒める。
水を加えて蓋をし、強火にかける。
ひと煮立ちしたら中火にし2分煮る。
-
- 3
- 2のフライパンに1の野菜を入れ、水気がなくなるまで炒める。
水気がなくなったら塩を入れて味を整える。
-
- 4
- 市販のハンバーグをレンジで温めなおす。(湯煎の場合は湯煎で。メーカーに従ってください。)
温めたハンバーグの上に3の野菜を乗せ、上に粉チーズをかけたら完成。
おいしくなるコツ
野菜はカラフルな野菜の方が食欲が増すので選んでみました。ブロッコリーやにんじんなどでも構いません。
きっかけ
いつもと違うハンバーグを食べたくて。
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