離乳食完了期 かぼちゃonチーズのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
パン食のお子様に!大人もok

材料(1人分)

食パン
半分
冷凍かぼちゃ
大さじ2
牛乳
小さじ1
とろけるチーズ
半分

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃは耐熱皿に入れてレンジで解凍する。
    食パンは耳を食べ慣れていない時期のお子様は切り落とす。
    とろけるチーズを半分に切る(食パン半分にちょうどいいサイズ♪)
  2. 2
    1のかぼちゃを潰してペースト状にする。
    さらに牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    食パンにかぼちゃ→チーズの順で乗せる。
    トースターでお好みの焼き加減になるまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮付きが苦手な場合は皮を取ってあげて下さい。

きっかけ

毎日チーズトーストは食べてくれているので、野菜きらいの我が子に少しでも野菜を!!チーズの上にかぼちゃを乗せると手が汚れるので、チーズの下に敷くと野菜と気づかれず&手が汚れにくいので一石二鳥でした☆

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料かぼちゃチーズパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする