離乳食完了期 かぼちゃonチーズのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍かぼちゃは耐熱皿に入れてレンジで解凍する。
食パンは耳を食べ慣れていない時期のお子様は切り落とす。
とろけるチーズを半分に切る(食パン半分にちょうどいいサイズ♪) -
2
1のかぼちゃを潰してペースト状にする。
さらに牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。 -
3
食パンにかぼちゃ→チーズの順で乗せる。
トースターでお好みの焼き加減になるまで焼いて完成。
きっかけ
毎日チーズトーストは食べてくれているので、野菜きらいの我が子に少しでも野菜を!!チーズの上にかぼちゃを乗せると手が汚れるので、チーズの下に敷くと野菜と気づかれず&手が汚れにくいので一石二鳥でした☆
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮付きが苦手な場合は皮を取ってあげて下さい。
- レシピID:1080023241
- 公開日:2020/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません