離乳食完了期 かぼちゃonチーズのトースト レシピ・作り方

離乳食完了期 かぼちゃonチーズのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
パン食のお子様に!大人もok

材料(1人分)

  • 食パン 半分
  • 冷凍かぼちゃ 大さじ2
  • 牛乳 小さじ1
  • とろけるチーズ 半分

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃは耐熱皿に入れてレンジで解凍する。
    食パンは耳を食べ慣れていない時期のお子様は切り落とす。
    とろけるチーズを半分に切る(食パン半分にちょうどいいサイズ♪)
  2. 2 1のかぼちゃを潰してペースト状にする。
    さらに牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 食パンにかぼちゃ→チーズの順で乗せる。
    トースターでお好みの焼き加減になるまで焼いて完成。

きっかけ

毎日チーズトーストは食べてくれているので、野菜きらいの我が子に少しでも野菜を!!チーズの上にかぼちゃを乗せると手が汚れるので、チーズの下に敷くと野菜と気づかれず&手が汚れにくいので一石二鳥でした☆

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮付きが苦手な場合は皮を取ってあげて下さい。

  • レシピID:1080023241
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳・乳飲料かぼちゃチーズパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る