アプリで広告非表示を体験しよう

簡単作り置き!椎茸と切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zuboraママ
生椎茸を頂いたので、作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

切干大根
50g
生椎茸
2-3個
きざみ油あげ
ひとつまみ
250ml
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に250mlの水を入れ、1軽く洗った切干大根を10分程つけて戻す。
  2. 2
    鍋を火にかけ、沸騰したら、適当な大きさにカットした生椎茸、きざみ油あげ、和風だし、しょうゆを加え、煮汁が少なくなるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

生椎茸と油あげのだしでコクが増します。切干大根の戻し汁はそのまま使います。

きっかけ

生椎茸を頂いたので、作ってみました。

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の食材300円前後の節約料理簡単夕食しいたけ

このレシピを作ったユーザ

zuboraママ なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/03 05:52
とっても美味しかったですっ♪『栄養満点〜』と喜んで貰えましたぁ〜♪(≧▽≦)ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)♪
めぐゾー
レポートいただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする