キャベツの甘酢漬けでチキンカツサンド♪ レシピ・作り方

キャベツの甘酢漬けでチキンカツサンド♪
  • 約10分
おるがん
おるがん
キャベツもたっぷり食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして塩をしておく。
    保存容器にりんご酢ときび砂糖を入れてよく混ぜる。
    この中にキャベツを入れて漬ける。キャベツの甘酢漬けの出来上がり。
  2. 2 食パン1枚にバターとからしを塗る。塗ってない方を重ねて軽く押さえて剥がす。☆サンドイッチ用がなければ、5枚切りの厚さを半分に切って2枚にする。
  3. 3 食パンにチキンカツをのせて、中濃ソースをかける。1のキャベツの甘酢漬けを適量のせる。
    もう1枚の食パンをのせる。
    全体を両手で軽く押さえてなじます。
  4. 4 包丁をノコギリのように細かく動かしてゆっくり切る。

きっかけ

チキンカツがあったので作りました。

  • レシピID:1080022925
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S2
    S2
    2020/03/15 16:52
    キャベツの甘酢漬けでチキンカツサンド♪
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る