キャベツの甘酢漬けでチキンカツサンド♪ レシピ・作り方
![キャベツの甘酢漬けでチキンカツサンド♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/190288604bbc2ecabf18805165534e3cb3ca70c9.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パンサンドイッチ用 2枚
- チキンカツ(アップ済み) 1枚
- *キャベツ 1/4個
- *りんご酢 大さじ1
- *きび砂糖 大さじ2
- *塩 少量
- バター 小さじ1
- からし 少量
- 中濃ソース 少量
作り方
-
1
キャベツを千切りにして塩をしておく。
保存容器にりんご酢ときび砂糖を入れてよく混ぜる。
この中にキャベツを入れて漬ける。キャベツの甘酢漬けの出来上がり。 - 2 食パン1枚にバターとからしを塗る。塗ってない方を重ねて軽く押さえて剥がす。☆サンドイッチ用がなければ、5枚切りの厚さを半分に切って2枚にする。
-
3
食パンにチキンカツをのせて、中濃ソースをかける。1のキャベツの甘酢漬けを適量のせる。
もう1枚の食パンをのせる。
全体を両手で軽く押さえてなじます。 - 4 包丁をノコギリのように細かく動かしてゆっくり切る。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S22020/03/15 16:52美味しく頂きました。