高菜のピリ辛炒め☆美味しいご飯のお供 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 高菜の漬物
- 1束
- 唐辛子の輪切り
- 10〜15切れ
- 炒りごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 高菜の漬物は洗って小口切りにし、水気をきっておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と唐辛子の輪切りを入れて火にかけ、1を入れて炒めます。
-
- 3
-
- 砂糖、しょうゆを入れて水分を飛ばしながら炒めます。水分がだいたいなくなったら、炒りごまを入れて混ぜ、出来上がりです。
-
- 4
-
- 高菜は傷みやすいですが、このレシピのように火を通して味付けしておくと、冷蔵庫でさらに4〜5日もちます。
おいしくなるコツ
辛さは唐辛子の量で調節してください☆
きっかけ
たくさんいただいた高菜が傷みかけていたので、一気に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません