アプリで広告非表示を体験しよう

高菜のピリ辛炒め☆美味しいご飯のお供 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
高菜の大量消費に( ^∀^)ごはんが進む美味しさです!

材料(4〜5人分)

高菜の漬物
1束
唐辛子の輪切り
10〜15切れ
炒りごま
大さじ3
ごま油
大さじ3
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高菜の漬物は洗って小口切りにし、水気をきっておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油と唐辛子の輪切りを入れて火にかけ、1を入れて炒めます。
  3. 3
    砂糖、しょうゆを入れて水分を飛ばしながら炒めます。水分がだいたいなくなったら、炒りごまを入れて混ぜ、出来上がりです。
  4. 4
    高菜は傷みやすいですが、このレシピのように火を通して味付けしておくと、冷蔵庫でさらに4〜5日もちます。

おいしくなるコツ

辛さは唐辛子の量で調節してください☆

きっかけ

たくさんいただいた高菜が傷みかけていたので、一気に作りました!

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
高菜簡単おつまみ佃煮

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする