アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと鶏むね肉のタッカルビ風⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
辛さの調整ができます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
*ニンニクすり下ろし
小さじ1
*しょうがすり下ろし
大さじ1
*コチュジャン
大さじ2
さつまいも
中1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/2個
春雨
40g
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
1カップ
しょうゆ
大さじ1
すりごま
少量
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、*で下味をつける。
    ☆コチュジャンの量はお好みで調整してください
    春雨を戻して、5㎝くらいに切る。
  2. 2
    さつまいもを1㎝の輪切りにする。
    玉ねぎは縦に半分にして、さらに1㎝の薄切りにする。
    キャベツを3㎝角に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、中火にして鶏もも肉を広げて入れ、その上にさつまいも、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて入れ、鶏ガラスープ顆粒と水としょうゆをかけてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    5分くらい経ったら、春雨を加えて混ぜながら炒める。
    火が通ったら皿に盛り付け、すりごまとコチュジャンをのせる。☆コチュジャンはお好みの量で!

きっかけ

野菜をたくさん食べられるように作りました。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
タッカルビガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/01 20:14
さつまいもが入ると甘辛でちょうどよく美味しいです‼︎
missa7
食物繊維と食べるとヘルシーですよね! いつもありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする