材料(2人分)
- スパゲッティ(細めがおすすめ)
- 200g
- 塩
- 20g
- パンチェッタ(またはベーコン)
- 30g
- アスパラガス
- 4本
- エリンギ
- 1/2個
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 24g(大さじ2)
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ・鍋に2Lの湯と湯で塩を入れて沸騰させる
-
- 2
- ・パスタを茹でる
-
- 3
- ・エリンギ、パンチェッタ、アスパラガスを食べやすいサイズに切る
・にんにくは芯をとり、スライスする
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- 4
- ・フライパンでオリーブオイル、パンチェッタを炒める
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- 5
- ・にんにく、エリンギ、アスパラガスを加えて炒める
-
- 6
- ・バターと茹で汁大さじ2、パスタを入れて絡める
-
- 7
- ・塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
オイルはエクストラバージンオイルを使用しますと、香りが豊かになります。スパゲッティは0、5mmほどの細めがおすすめです。
きっかけ
スパゲッティをいただいて
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