材料(2人分)
- 人参
- 中サイズ2本
- レモン
- 半分
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レモンは3切れほど風味づけの為切り落とし、残りは搾り器で絞り果汁を取る。
-
- 2
- 人参は薄くスライスする。
塩を振り5分ほど置いておく。
-
- 3
- ボウルにレモン汁、砂糖、オリーブ油を混ぜる。
人参をギュッと絞ってボウルに入れる。
よく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
風味づけのレモンを乗せて完成。
おいしくなるコツ
人参は薄い方がいいです。我が家は雑に切ったら生野菜なので固すぎました…
きっかけ
キャロットラペ食べてみたいって言われたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません