簡単キャロットラペ レシピ・作り方

簡単キャロットラペ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
人参のサラダです。

材料(2人分)

  • 人参 中サイズ2本
  • レモン 半分
  • 砂糖 小さじ2
  • オリーブ油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 レモンは3切れほど風味づけの為切り落とし、残りは搾り器で絞り果汁を取る。
  2. 2 人参は薄くスライスする。
    塩を振り5分ほど置いておく。
  3. 3 ボウルにレモン汁、砂糖、オリーブ油を混ぜる。
    人参をギュッと絞ってボウルに入れる。
    よく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
    風味づけのレモンを乗せて完成。

きっかけ

キャロットラペ食べてみたいって言われたので。

おいしくなるコツ

人参は薄い方がいいです。我が家は雑に切ったら生野菜なので固すぎました…

  • レシピID:1080022609
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペオリーブオイルレモン人参サラダ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る