簡単キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンは3切れほど風味づけの為切り落とし、残りは搾り器で絞り果汁を取る。
-
2
人参は薄くスライスする。
塩を振り5分ほど置いておく。 -
3
ボウルにレモン汁、砂糖、オリーブ油を混ぜる。
人参をギュッと絞ってボウルに入れる。
よく混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。
風味づけのレモンを乗せて完成。
きっかけ
キャロットラペ食べてみたいって言われたので。
おいしくなるコツ
人参は薄い方がいいです。我が家は雑に切ったら生野菜なので固すぎました…
- レシピID:1080022609
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません