アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳で!キャベツとベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
豆乳だとあっさりスープです。

材料(3人分)

キャベツ
100g
ベーコン
3枚
パセリ
2g
牛乳
300cc
150cc
コンソメ
大さじ1/2
サラダ油
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大で食べられる大きさにざく切りする。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    お鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを中火で30秒程炒める。
  3. 3
    キャベツを加え、さっと炒める。
  4. 4
    3に豆乳、水、コンソメ、塩こしょうを入れて弱めの中火で5分程度加熱する。
    キャベツが柔らかくなったら、お椀に盛り付けて、ちぎったパセリを乗せて完成。

おいしくなるコツ

豆乳は焦げやすいので、煮込んでいる間こまめにかき混ぜてください。

きっかけ

いつもは牛乳を使いますが、切らしている為豆乳でチャレンジ!さっぱりした味わいでした。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ野菜スープキャベツベーコン

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする