材料(2人分)
- 人参
- 100g
- 小松菜
- 50g
- 白いりごま
- 大さじ1
- ☆玉ねぎ
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆オリーブ油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、小松菜は3㎝幅に切る。
☆の調味料(玉ねぎはみじん切り)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、強めの中火にする。
人参、小松菜を加えて1分炒める。
-
- 3
- 火を止めて☆のドレッシングを加え、全体に絡める。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
つぶつぶ感を残したい方は、玉ねぎ粗めのみじん切りにしてください。
きっかけ
鉄分取れるメニューを食べたくて。
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