人参と小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
色鮮やかな和え物です。

材料(2人分)

人参
100g
小松菜
50g
白いりごま
大さじ1
☆玉ねぎ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆オリーブ油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩こしょう
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り、小松菜は3㎝幅に切る。
    ☆の調味料(玉ねぎはみじん切り)を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、強めの中火にする。
    人参、小松菜を加えて1分炒める。
  3. 3
    火を止めて☆のドレッシングを加え、全体に絡める。
  4. 4
    3をお皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

つぶつぶ感を残したい方は、玉ねぎ粗めのみじん切りにしてください。

きっかけ

鉄分取れるメニューを食べたくて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎオリーブオイル小松菜人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする