簡単!リンゴの蒸しケーキ レシピ・作り方

簡単!リンゴの蒸しケーキ
  • 5分以内
おるがん
おるがん
甘さひかえめのケーキです。

材料(3人分)

  • アップルソース 大さじ3
  • 無糖ホットケーキミックス 60cc
  • 1個
  • 豆乳 大さじ1
  • バター 小さじ3
  • シナモン 少量

作り方

  1. 1 大きめのシリコンカップ3個にそれぞれ、アップルソース(以前アップしてます)大さじ1とバター小さじ1シナモンを入れて軽くまぜる。
  2. 2 ボールに卵と豆乳を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを入れてだまができないように混ぜる。
  3. 3 1に2を入れていく。(カップの半分くらいになるようにする)
  4. 4 電子レンジで600Wで2分30秒加熱する。☆1分ごとに様子を見て、位置や向きを変える。

きっかけ

急な来客に作りました。

  • レシピID:1080022317
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る