材料(2人分)
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 少量
- バター
- 少量
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 黒コショウ
- 少量
作り方
-
- 1
- 牛ステーキ肉を常温に戻しておき、3㎝角に切って塩をする。
玉ねぎを1㎝の半月切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、玉ねぎを周りに牛肉を真ん中に入れる。
牛肉の表面全部に焼き目をつけたら、火を中火にする。
-
- 3
- バター、みりん、ケチャップ、ウスターソースを加えて、ふたをして牛肉を好みの焼き加減まで焼く。
最後はふたを取って、強火でソースを煮詰める。
黒コショウをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません