材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1袋
- 豚バラ肉
- 30g
- キャベツ
- 30g
- もやし
- 1/4袋
- 水
- 50cc
- 焼きそばソース
- 30g
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、キャベツを一口サイズに切る。
もやしはそのまま使用です。
-
- 2
- フライパンに油は敷かずに、豚バラ肉を炒める。(豚肉から油が出ますので、ノンオイルです。)
出た油はキッチンペーパーでぬぐう。
-
- 3
- 2にキャベツ、もやしを入れて更に炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、フライパンの端に3の食材を寄せて、焼きそば用麺を入れる。
水を麺の上に入れてほぐすようにする。
-
- 5
- 水がなくなったら、ソースをかけて全体に絡めるようにする。
鰹節をかけて更に軽く混ぜて完成。
おいしくなるコツ
水をしっかり飛ばさないとソースが薄まります。
きっかけ
ソース焼きそばが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません