我が家のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
昔なつかし味のソース焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそば用麺
1袋
豚バラ肉
30g
キャベツ
30g
もやし
1/4袋
50cc
焼きそばソース
30g
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    豚バラ肉、キャベツを一口サイズに切る。
    もやしはそのまま使用です。
  2. 2
    フライパンに油は敷かずに、豚バラ肉を炒める。(豚肉から油が出ますので、ノンオイルです。)
    出た油はキッチンペーパーでぬぐう。
  3. 3
    2にキャベツ、もやしを入れて更に炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、フライパンの端に3の食材を寄せて、焼きそば用麺を入れる。
    水を麺の上に入れてほぐすようにする。
  5. 5
    水がなくなったら、ソースをかけて全体に絡めるようにする。
    鰹節をかけて更に軽く混ぜて完成。

おいしくなるコツ

水をしっかり飛ばさないとソースが薄まります。

きっかけ

ソース焼きそばが食べたくなったので。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする