小松菜とえのきの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
炒めるだけの副菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
100g
ベーコン
50g
えのき
0.5株
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチくらいの長さに切る。えのきは石づきをとり、3センチくらいの長さに切る。ベーコンは4センチくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて1を入れて炒める。
  3. 3
    塩、胡椒、酒、鶏ガラスープの素で味つけする。

きっかけ

特にありません。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン300円前後の節約料理簡単夕食えのき小松菜

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/28 07:57
おいしくいただけました、ありがとうございました
くっちゃん22

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする