離乳食中期〜 ゆで卵の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
全卵食べられるようになったら、卵も冷凍保存が便利です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    我が家ではレンジで作っておりますが、ご家庭それぞれの方法で作ってください。
    赤ちゃんが食べるので、必ず固茹でで。
  2. 2
    サランラップを用意します。
    卵を剥き、箸で細かく崩します。月齢によって大きさは変えてください。
  3. 3
    サランラップに1食分ずつ包んでいきます。
    卵1個で5日分程できます。
    必ず空気を抜いて密封させてください。
    このまま冷凍で完成です。
    1週間を目安に食べ切ってください。

おいしくなるコツ

特にありません。食べる前に必ずレンジで再加熱してください。爆発しやすいので、包んでいたサランラップをお皿にかぶせて再加熱すれば、ラップ節約にもなりす。

きっかけ

よく食べさせるゆで卵も、毎回作っていたら手間が大変なため。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/17 17:00
参考にしました。
mixsand
はじめましてこんにちは(^^) レシピ参考にして頂きありがとうございます♪お役に立ててよかったです☆ また機会があればよろしくお願いします(*'▽'*)
2020/09/25 17:21
とても参考になりました!
ひまたん♡
こんにちは(^^) レシピお試し頂きありがとうございます♪ メールが届いてなくて承認が遅くなりすみません…(*´-`) また機会があればよろしくお願い致します!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする