アプリで広告非表示を体験しよう

余ったかまぼこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
おせちで残ったかまぼこを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かまぼこ
1/4本
豆腐
1/4丁
チンゲンサイ
1枚
鶏ガラスープ
400cc
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に鶏ガラスープ、食べやすい大きさに切ったかまぼこ、豆腐を入れて強火にかける。
  2. 2
    沸騰したらチンゲンサイを細切りにして入れる。
    しょうゆとみりんを加えて、味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

チンゲンサイに火を通し過ぎずないようにするときれいな仕上がりになります。

きっかけ

おせちで残ったかまぼこを使い切るレシピを考えました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の汁物和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 19:39
冷蔵庫にある材料でパパっと作れて助かりました^_^
missa7
いろどりよく作られていて、おいしそうです♪ ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする