かりかりゴボウのシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
いつものシーザーサラダにひと手間くわえて。

材料(2人分)

フリルレタス
5枚
にんじん
1/4本
ゴボウ
1/2本
サラダ油
大さじ4
シーザーサラダドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    各野菜を洗う。
    ゴボウは縦半分に切り、3ミリ幅程度に斜めぎりする。
    水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    にんじんは皮をむいてやや太めの千切りに。硬すぎたらレンジで1分程加熱してください。うちはいつも生です。
  3. 3
    フリルレタスは半分に切って、お皿の1番下に敷きます。
  4. 4
    ゴボウのアク抜きが終わったら、フライパンにサラダ油を熱して、揚げ焼きにします。
    かりかりにしたいので、5〜7分程、ゴボウを返しながら揚げます。
  5. 5
    かりかり具合が好みになったら、油をよく切ってください。
    フリルレタスの上ににんじん、ゴボウを盛り付けて、シーザーサラダドレッシングをかけて完成。

おいしくなるコツ

ゴボウは強火でかりかりにしてください。

きっかけ

シーザーサラダに何か加えたいなーと思って。

公開日:2019/12/31

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダにんじんごぼう

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする