材料(2人分)
- フリルレタス
- 5枚
- にんじん
- 1/4本
- ゴボウ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ4
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 各野菜を洗う。
ゴボウは縦半分に切り、3ミリ幅程度に斜めぎりする。
水につけてアク抜きをする。
-
- 2
- にんじんは皮をむいてやや太めの千切りに。硬すぎたらレンジで1分程加熱してください。うちはいつも生です。
-
- 3
- フリルレタスは半分に切って、お皿の1番下に敷きます。
-
- 4
- ゴボウのアク抜きが終わったら、フライパンにサラダ油を熱して、揚げ焼きにします。
かりかりにしたいので、5〜7分程、ゴボウを返しながら揚げます。
-
- 5
- かりかり具合が好みになったら、油をよく切ってください。
フリルレタスの上ににんじん、ゴボウを盛り付けて、シーザーサラダドレッシングをかけて完成。
おいしくなるコツ
ゴボウは強火でかりかりにしてください。
きっかけ
シーザーサラダに何か加えたいなーと思って。
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