材料(2人分)
- ねぎ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは洗って3㎝幅くらいに切ります。
フライパンにごま油を入れて、中火で5分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
-
- 2
- 味噌だれを作ります。
味噌、醤油、砂糖を混ぜ合わせます。
-
- 3
- 焼き色がついたネギに味噌だれをかけて完成。
お好みでいりごまをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
しっかり焼き色がつくまで焼く
きっかけ
鍋シーズンでネギを買うが、余ってしまった為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません