アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
鶏肉でもおいしくできそうです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚こま肉
300g
もやし
0.5袋
玉ねぎ
1個
みりん
小さじ2
ポン酢
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら玉ねぎ、もやしを入れて火をとおす。
  4. 4
    みりん、ポン酢で炒める。

きっかけ

ポン酢を使いきりたくて。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずもやし玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/14 18:02
とても簡単に美味しく作れました。 また作りたいと思います。
ここなココナッツ
2019/12/05 18:27
あっという間の簡単調理で美味しかったです!シンプルな材料も嬉しい!!
チイマル

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする