アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと葱のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝御飯に♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
1個
刻みネギ
2~3つまみ
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさ厚さ5mm程度に切ったかぶ、水を鍋に入れ中火にかけ、火が通ったら、花かつお、葱を入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝御飯に♪

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁かぶ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/17 21:33
夕食に赤かぶを使って、美味しく頂きました(^^♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさん、おはようございます♪赤かぶ、鮮やかですね!美味しそうなつくれぽありがとうございました~(*^O^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする