材料(2人分)
- レタス
- 0.5個
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 0.5株
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってちぎる。ベーコンは2センチくらいに、しめじは石づきをとる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1をひいてベーコン、しめじを入れて炒める。
-
- 3
- 2を皿にとって、卵をスクランブルエッグにする。
-
- 4
- ボウルにレタス、ベーコン、しめじ、スクランブルエッグを盛る。
-
- 5
- サラダ油大さじ3、酢、塩、胡椒を混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を4にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません