鮭入りかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
いつものかきたま汁に豪華な鮭入りで

材料(3人分)

だし汁
600cc
焼鮭
1切
☆薄口醤油
小さじ2弱
☆みりん
小さじ2
☆塩
小さじ2/3
1個
片栗粉
小さじ1
青のり
少量

作り方

  1. 1
    焼鮭は皮と骨を除き あらくほぐしておきます。片栗粉は同量の水(分量外)の水で溶いておきます
  2. 2
    鍋にだし汁と☆の調味料を煮立てます。
  3. 3
    1の水溶き片栗粉を入れ混ぜてとろみをつけます。
  4. 4
    1の鮭を入れ強火にしたら溶いた卵を入れます。卵が浮いてきたら軽くかき混ぜ固まらないようにします
  5. 5
    お椀に盛ったら青のりを振って完成

おいしくなるコツ

鮭の塩気があるので少し醤油を減らしています。 お好みで調整してください

きっかけ

昨日の焼鮭が余っていたので

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
卵スープ銀鮭

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする