塩麹de豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
塩麹で簡単メイン♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用、こま、等)
300gくらい
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と塩麹を保存袋に入れ、半日から一日冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    1とスライスした玉ねぎを油を入れたフライパンで炒めていく。
  3. 3
    2に火が通ったら塩コショウで整えて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹で塩気が出るので塩コショウはご調整ください☆

きっかけ

塩麹で簡単メイン♪

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉玉ねぎ豚ロース豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする