しめじと しらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほんしめじ
- 1袋
- しらす
- 小1パック
- 唐辛子(輪切り)
- ふたつまみ位
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくチューブ
- 1 cm 位
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ホンシメジは根元を落とし ほぐします
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し ホンシメジを炒めます。少しかさが減ってきたら輪切りにした唐辛子を投入
そのまま 軽く焼き色がつく程度まで炒めます
-
- 3
- 3ににんにくチューブ、しらすを入れ炒め合わせます。
-
- 4
- 最後に胡椒で味を整えたら出来上がり
きっかけ
家族がしらすとペペロンチーノが両方好きなのでそれっぽい味付けにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくとオリーブオイルの組み合わせは最高です