アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと しらすのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
しらすの塩分があるので塩はなしで。
にんにくとオリーブオイルの組み合わせは最高です

材料(2人分)

ほんしめじ
1袋
しらす
小1パック
唐辛子(輪切り)
ふたつまみ位
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
1 cm 位
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホンシメジは根元を落とし ほぐします
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し ホンシメジを炒めます。少しかさが減ってきたら輪切りにした唐辛子を投入
    そのまま 軽く焼き色がつく程度まで炒めます
  3. 3
    3ににんにくチューブ、しらすを入れ炒め合わせます。
  4. 4
    最後に胡椒で味を整えたら出来上がり

きっかけ

家族がしらすとペペロンチーノが両方好きなのでそれっぽい味付けにしました

公開日:2019/09/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノしらす

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする