材料(2人分)
- ゴーヤ
- 半分
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 100g
- つゆの素
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはワタをとって、細切りにする。耐熱皿に入れて、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 肉はさっと茹でて、皿に取る。
-
- 3
- ゴーヤと肉に調味料を合わせて、よく混ぜる。(温かいうちに混ぜ合わせると味がよく染み込みます。)
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子、ラー油、ごまをかけてもおいしくいただけます。
きっかけ
沖縄旅行に行った時に食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません