ゴーヤと豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumakuma97
ゴーヤを使った夏にぴったりのメニューです。

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
豚肉しゃぶしゃぶ用
100g
つゆの素
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをとって、細切りにする。耐熱皿に入れて、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    肉はさっと茹でて、皿に取る。
  3. 3
    ゴーヤと肉に調味料を合わせて、よく混ぜる。(温かいうちに混ぜ合わせると味がよく染み込みます。)

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子、ラー油、ごまをかけてもおいしくいただけます。

きっかけ

沖縄旅行に行った時に食べた味を再現してみました。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

kumakuma97 夕飯メモ。大雑把料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする