にんじん、きゅうり、もやしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 40g
- きゅうり
- 0.5本
- もやし
- 0.5袋
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、きゅうりは細切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿にもやし、にんじんを入れてふんわりラップをする。塩をふって、3分チン。
-
- 3
- きゅうりと合わせて、砂糖、酢、醤油、ごま油、ごまであえる。
きっかけ
ヘルシーな野菜おかずです。ささみを加えて見てもいいかもしれません。
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