山椒を散りばめた、ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
あさりの旨味と山椒のピリッとした味わいが癖になる一品です

材料(2人分)

塩(パスタを茹でる用)
2つまみ
乾燥パスタ
200g
あさり
300g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
75cc
白ワイン
100cc
塩胡椒
ひとつまみ
実山椒
20粒ほど

作り方

  1. 1
    ・たっぷりのお湯に塩2つまみを入れて、パスタを茹で時間通り茹でる
  2. 2
    ・ニンニクを薄くスライスし、フライパンでオリーブオイルと一緒に焼く
  3. 3
    ・白ワインとあさりを加えてあさりが開くまで蓋をして焼く
  4. 4
    ・実山椒と、パスタを加え、一緒にからめる
  5. 5
    ・水気がないときは、パスタの茹で汁を50mlほど加える
  6. 6
    ・塩胡椒で味付けしたら完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

あさりはできるだけ新鮮なものを使用しましょう

きっかけ

あさりが安く手に入ったので

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理あさりその他のパスタオイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする