鶏もも肉のマヨぽん炒め☆爽やかで美味しい レシピ・作り方

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balletmom
濃厚だけど爽やかな、とっても美味しい一品です(^^)/ サラダ油は使わず、余分な脂もふき取りますので、脂っこく無くさっぱりとしています♪

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
青ネギ
1本
A.マヨネーズ
大さじ2
A.ポン酢
大さじ2
塩、こしょう
少々
一味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    青ネギは小口切りにしておきます。鶏もも肉は1枚を6等分に切り、軽く塩、こしょうをします。
  2. 2
    冷たいフライパンに1の鶏肉を皮目を下にして並べ入れ(サラダ油はしきません)中火にかけ、鶏肉から出る脂だけで焼いていきます。皮目にこんがりと焼き色が付いたらひっくり返して蓋をします。
  3. 3
    蓋をしたら弱火にし、そのまま3分間、中まで火を通したら火を止め、キッチンペーパーで余分な脂を丁寧に拭き取ってから、よく混ぜ合わせたAと、1の青ネギを加え、からませます。
  4. 4
    器に盛り、お好みで一味唐辛子をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

手順3で、丁寧に余分な脂を拭き取ることが、脂っこくない鶏マヨぽんを作るコツです♪

きっかけ

娘のリクエストで☆主人が一味マヨぽん好きなので、それに似た味付けで作ってみました(#^^#)

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
マヨネーズチキンソテー鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
冷めても美味しい 子どもが喜ぶ 簡単 作り置き
料理名
鶏もも肉のマヨぽん炒め☆爽やかで美味しい

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