材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- にんにくチューブ
- 少々
- しょうがチューブ
- 少々
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 長芋
- 10センチ
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、にんにくチューブ、しょうがチューブ、塩、酒をもみこむ。
-
- 2
- 長芋は皮をむき、輪切りにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れる。中まで火を通す。
-
- 4
- 同じフライパンに長芋を入れて醤油、みりん、マスタードをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません