材料(3人分)
- 長ネギ
- 3本
- 大根の皮
- 1本分
- 生姜の千切り
- 大さじ1くらい
- フンドーダイ 煮物調味料
- 大さじ2くらい
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を調理するときに厚めにむいた皮は、千切りに。ネギは5cmくらいの長さに切る。(緑の部分も全部使います)※1
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を引き、生姜と大根の皮を炒め、長ネギの白い部分、最後に緑の部分を入れて炒め、煮物調味料を回しかける。
-
- 3
- 器に2を盛り付け、たっぷりとゴマを振る。
-
- 4
- ※1 調理の時に出た大根の皮をすぐに使わないときは、使用する大きさにカットして冷凍保存。使うときは解凍せずにそのままフライパンで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の調理のときに出た皮も捨てずに調理。