アプリで広告非表示を体験しよう

ネギと大根の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
新鮮な大根は皮まで全部食べちゃいます。
他の調理のときに出た皮も捨てずに調理。

材料(3人分)

長ネギ
3本
大根の皮
1本分
生姜の千切り
大さじ1くらい
フンドーダイ 煮物調味料
大さじ2くらい
いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を調理するときに厚めにむいた皮は、千切りに。ネギは5cmくらいの長さに切る。(緑の部分も全部使います)※1
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を引き、生姜と大根の皮を炒め、長ネギの白い部分、最後に緑の部分を入れて炒め、煮物調味料を回しかける。
  3. 3
    器に2を盛り付け、たっぷりとゴマを振る。
  4. 4
    ※1 調理の時に出た大根の皮をすぐに使わないときは、使用する大きさにカットして冷凍保存。使うときは解凍せずにそのままフライパンで炒めます。

きっかけ

家庭菜園でとれた野菜の消費に。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ簡単夕食大根
料理名
ネギと大根の生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする