フライパンで作る☆手羽元と野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- 玉ねぎ
- 2個
- 茄子
- 2本
- カゴメ アンナマンマ トマト&ガーリック
- 1瓶 330g
- 蒸し大豆
- 1袋
- レモン塩
- 0.5g
- トマトケチャップ
- 大さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 手羽元の上からレモン塩を振る。フライパンに油(分量外)を引き、皮目から中火で2分、ひっくり返して2分焼き、皿に取り出す。
-
- 2
-
- 茄子は皮をマダラに剝き、縦に半分にしたあと斜めにカットする。玉ねぎは食べやすく切る。
-
- 3
-
- 1のフライパンに茄子と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 野菜に軽く油がまわったら、取り分けていた1の手羽元を入れる。
-
- 5
-
- 更に「トマト&ガーリック」と蒸し大豆も入れる。ふたをして4分ほど煮込む。
-
- 6
-
- 蓋を開け、ケチャプとオイスターソースをかける。
-
- 7
-
- かき混ぜたら火を止め、蓋をして暫く余熱で煮込む。
きっかけ
冷蔵庫の余りものでお手軽煮込みを作ります。
フライパン一つで作ります。