おつまみ銀杏 レシピ・作り方

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とんみ
銀杏好きにはたまらない
水煮を使うのでお手軽です。
ぎんなんには、カロテン、ビタミンC、カリウムなどが豊富に含まれており、栄養の宝庫だそうです!

材料(2人分)

銀杏水煮
1パック
ごま油
小さじ1
2つまみ
青のり
1ふり

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を温め、銀杏を入れます。時々転がして炒めます
  2. 2
    軽く焼き目がつく程度まで炒めたら
    塩、青のり
    をふります
  3. 3
    出来上がりです(*^^*)
    とってもビールに合いますよ~

おいしくなるコツ

お好みで塩の量は加減してください

きっかけ

家族と自分が銀杏大好きなので♪手間なく食べられるレシピにしました

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

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