アプリで広告非表示を体験しよう

イカとアスパラの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん☆
お弁当に1品☆
おすすめです♪

材料(1人分)

イカの切り落とし(冷凍)
3個
アスパラ
1/2本
大さじ1/2
中華だしの素
1つまみ
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
生姜チューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは解凍する。
    アスパラの軸の下部分はピーラーで皮をむき、斜めに切っていく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と生姜を入れ弱火で炒める。
    香りが出てきたらイカとアスパラを入れて炒める。
  3. 3
    酒・中華だしの素・塩コショウを加えて炒め合わせる。

きっかけ

なし

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
いか全般アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする