豚肉☆こんにゃく☆ししとうのバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- こんにゃくは手で一口大にちぎります。ししとうはサッと洗い、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。
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- 2
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- フライパンにバターを入れて中火で熱し、こんにゃくを入れて両面をじっくりと焼き、うっすら焦げ目が付いたら、豚薄切り肉とししとうも入れます。バターが煮詰まりそうなら弱火にします。
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- 3
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- 豚肉の色が変わってししとうがしんなりとしたら火を止め、しょうゆを入れてザッと混ぜます。塩、こしょうで味を整えたら器に盛り、かつお節をかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
豚肉無しだと、とてもヘルシーな一品になります(#^^#)
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジしてみました☆
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