豚肉☆こんにゃく☆ししとうのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
バター醬油が濃厚な、ちゃちゃっと簡単に出来る美味しい一品です(^_-)-☆

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
こんにゃく
1枚
ししとう
12〜16本
バター
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
塩、こしょう
少々
かつお節
お好みで

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手で一口大にちぎります。ししとうはサッと洗い、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて中火で熱し、こんにゃくを入れて両面をじっくりと焼き、うっすら焦げ目が付いたら、豚薄切り肉とししとうも入れます。バターが煮詰まりそうなら弱火にします。
  3. 3
    豚肉の色が変わってししとうがしんなりとしたら火を止め、しょうゆを入れてザッと混ぜます。塩、こしょうで味を整えたら器に盛り、かつお節をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

豚肉無しだと、とてもヘルシーな一品になります(#^^#)

きっかけ

雑誌で見たレシピをアレンジしてみました☆

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみビールに合うおつまみ豚薄切り肉ししとう
関連キーワード
あと一品 もう一品 すぐ出来る 時短料理
料理名
豚肉☆こんにゃく☆ししとうのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする