豆苗の豚肉巻き☆大根おろしがけ☆レンチン簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
お肉で巻いてレンジでチン、甘みとコクのある牡蠣しょうゆをかけるだけで、とっても美味しい一品が出来上がります(^_-)-☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
1袋
豚薄切り肉
300g
大根
5cm
牡蠣しょうゆ
お好みで

作り方

  1. 1
    豆苗は根っこをきりおとして洗っておきます。根っこは水に漬けておけば、あと1回は再生します。
  2. 2
    豆苗を5~6本づつ豚薄切り肉で巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べます。ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで5分間加熱します。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら、おろした大根を載せてこしょうをかけ、牡蠣しょうゆをまわしかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

牡蠣しょうゆがなければ、ポン酢でも美味しく出来ます☆

きっかけ

友人に教えてもらいました(#^^#)

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ豚薄切り肉
関連キーワード
レンチン レンジ 簡単 すぐ出来る
料理名
豆苗の豚肉巻き☆大根おろしがけ☆レンチン簡単

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 19:34
美味しく出来ました!
jooj
たくさん出来てとっても美味しそうですね♪夏にさっぱりと食べられるレンチンメニューは助かりますね( ´▽`)つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする