材料(2人分)
- 合い挽きミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 蒸し豆
- 1パック
- お好きな野菜 今回はピーマンと えのき
- 適量
- にんにく、生姜(チューブ)
- 各3㎝位
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ、めんつゆ
- 大さじ5
- 目玉焼き
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 今回はサラダ豆を使用
そのままでも食べられる便利な品です
-
- 2
-
- 玉ねぎや加える野菜は荒いみじん切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎや加える野菜、チューブのにんにくとしょうがを炒めます。 だいたい火が通れば ひき肉を投入
-
- 4
-
- 火が通れば 豆とケチャップ、めんつゆを加えます
-
- 5
-
- 軽く炒め合わせて 出来上がり。
ご飯に盛り目玉焼きを乗せてどうぞ
おいしくなるコツ
野菜はお好みの固さに仕上げて下さい
きっかけ
姪から小学校の給食で出るとの話を聞き家でも作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません