アプリで広告非表示を体験しよう

香り良い☆青さのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
香りも良く緑色もきれいな青さを、お味噌汁にも入れてみましょう(#^^#)

材料(4人分)

だし汁
700ml
味噌
おたまに1/2強
乾燥青さ
4つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁を中火にかけ、沸騰しないように注意しながら、味噌を溶き入れます。沸騰しそうになったら火を止めます。(グラグラ沸騰させると味噌の風味が飛びますので注意)
  2. 2
    お椀によそい、乾燥青さを1人前につき1つまみ入れれば、出来上がりです。

おいしくなるコツ

今日のだし汁は、だし蔵さんの関西だしで取っています。だしの素でもOK(#^^#) 本格的なだしを取りたいときはこちら→基本の出汁の取り方レシピID:1080017390

きっかけ

お土産に伊勢の青さをいただきましたので、お味噌汁に入れてみました☆

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の海藻
関連キーワード
伊勢 伊勢志摩 あおさ 海藻
料理名
香り良い☆青さのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする