林檎の塩カラメリゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
林檎にほんのり塩味が効いたカラメルが絡んだ逸品です
アイスやパンに添えるなど、使いやすいダイスカットです

材料(2人分)

林檎
1個
バター
10g
砂糖
20g(約大さじ2杯強)
少々

作り方

  1. 1
    ・林檎を半分に切り、芯をとる片方だけ皮を剥く
  2. 2
    ・1cm角のダイスカットにする
  3. 3
    ・フライパンに林檎、塩、バターと砂糖を入れて中火にかけ、焦げないように混ぜながら、飴色になるまで加熱して完成
    お疲れ様でした

おいしくなるコツ

紅玉林檎を使用すると、濃い味わいになります

きっかけ

林檎を頂いたので

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャムその他のジャムその他のフランス料理タルト

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする