じゃこ天の美味しい食べ方☆宇和島風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃこ天
- 1枚
- 大根
- 1cm
- 青ネギの小口切り
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- お好みで
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油をしいて中火で熱し、じゃこ天を焼きつけます。焼き色がついたらひっくり返して、裏面も焼きます。
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- 2
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- 1を食べやすい大きさに切って皿に取り、すりおろした大根と青ネギの小口切りを添えます。しょうゆも添えて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
しょうゆの代わりにポン酢でも美味しいと思います。
きっかけ
宇和島名物のじゃこ天を買ったとき、地元民はどうやって食べるのか聞いたら、このレシピを教えてくれました。