お酢の力で残暑に負けない! 豚と野菜の黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り豚肉
- 300g
- ズッキーニ
- 2本
- 人参
- 1本
- えのき茸
- 1/2株
- A黒酢
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- A水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・人参、ズッキーニを輪切りにし、えのき茸は石塚を取り除く
-
- 2
-
- ・先に人参を炒め、油が回ったら、ズッキーニ、えのき茸と豚肉を加え、全体がしんなりするまで炒める
-
- 3
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- ・Aを混ぜ合わせて2と一緒に加熱し、とろみがついたら完成
お疲れ様でした
おいしくなるコツ
野菜は3mmmほどできりそろえると食感が出て美味しくなります
きっかけ
昼食に
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黒酢の力でサッパリと、健康的な食事はいかがですか?