蒸し鶏と野菜のイングリッシュマフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reing
家にあるもので簡単サンド。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
蒸し鶏
2切れ
豆苗
10本くらい
バジル
2-3枚
お好みソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ペッパーミックス
少々

作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンを半分に割り、オ-ブント-スタ-で焼く。
  2. 2
    1.を取り出し、一つはお好みソースとマヨネーズを、もう一つにはマヨネーズをかける。
  3. 3
    2.に豆苗、バジル、蒸し鶏、豆苗の順に乗せて、ペッパーミックスを振り、挟んで食べる。

きっかけ

ヤマザキの「芳醇イングリッシュマフィン」を買ったので。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理バジル鶏むね肉とうみょう(豆苗)サンドイッチ全般
料理名
蒸し鶏と野菜のイングリッシュマフィンサンド

このレシピを作ったユーザ

reing 不器用なので、 簡単レシピに色々挑戦中です♪ 基本目分量な大雑把レシピです。 大根の皮や葉、人参の皮も美味しく食べちゃいます。 おからで作る簡単レシピ大好きです。 お肉は鶏肉派です。 自分のあげてきたレシピを見ると、 節約料理万歳!って感じです。 ・・・なので、 そういうのが苦手じゃない方はどうぞ。 皮ごと使っているものは、 基本父の作った家庭菜園の無農薬のものメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする